
LEBENSMITTEL-TECHNOLOGIE UND JOURNALISMUS...
... Martina Schneider ist in beiden Bereichen zuhause. Stil- und zielgruppensicher berichtet die selbständige Food-Journalistin seit über 25 Jahren über Trends, Innovationen und neue Entwicklungen bei der Herstellung von Nahrungsmitteln.
Je nach Auftraggeber variieren die Themen: Für Foodproduzenten und Zulieferbetriebe im Rohstoff- und Maschinenbaubereich liegt der Schwerpunkt auf branchenrelevanten technologischen und lebensmittelrechtlichen Entwicklungen. Bei Verbrauchermagazinen im Print- und TV-Bereich geht es vor allem um praxisnahe und handfeste Einkaufstipps, die als Richtschnur für einen qualitätsbewussten Lebensmitteleinkauf dienen.
Ihre Leidenschaft für Text & Technik spiegelt sich in der beruflichen Vita von Martina Schneider wider:
BERUFLICHE ETAPPEN
-
1992 Gründung des Redaktionsbüros foodfocus
-
1988 Volontariat und Redakteurin beim Gildefachverlag, Hannover
-
1984 Studium der Lebensmitteltechnologie an der FH Lippe, Lemgo
Mitglied im Deutschen Journalistenverband DJV
STIPENDIEN & PREISE
-
1995 Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE als Mitglied der Redaktion „KostProbe“ im WDR-Fernsehen. Auszeichnung für eine „verständlich und sachlich richtige und ausgewogene Darstellung der Themen“
-
1994 Stipendium der Katholischen Medienakademie KMA. Ausbildung zur Fernsehjournalistin.
-
1987 Stipendium der Carl-Duisberg-Gesellschaft: Praxissemester an der Washington State University / WA, USA