top of page

LEBENSMITTEL-TECHNOLOGIE UND JOURNALISMUS...

... Martina Schneider ist in beiden Bereichen zuhause. Stil- und zielgruppensicher berichtet die selbständige Food-Journalistin seit über 25 Jahren über Trends, Innovationen und neue Entwicklungen bei der Herstellung von Nahrungsmitteln.

Je nach Auftraggeber variieren die Themen: Für Foodproduzenten und Zulieferbetriebe im Rohstoff- und Maschinenbaubereich liegt der Schwerpunkt auf branchenrelevanten technologischen und lebensmittelrechtlichen Entwicklungen. Bei Verbrauchermagazinen im Print- und TV-Bereich geht es vor allem um praxisnahe und handfeste Einkaufstipps, die als Richtschnur für einen qualitätsbewussten Lebensmitteleinkauf dienen.

Ihre Leidenschaft für Text & Technik spiegelt sich in der beruflichen Vita von Martina Schneider wider:

BERUFLICHE ETAPPEN

  • 1992 Gründung des Redaktionsbüros foodfocus

  • 1988 Volontariat und Redakteurin beim Gildefachverlag, Hannover

  • 1984 Studium der Lebensmitteltechnologie an der FH Lippe, Lemgo

​Mitglied im Deutschen Journalistenverband DJV

STIPENDIEN & PREISE

  • 1995 Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE als Mitglied der Redaktion „KostProbe“ im WDR-Fernsehen. Auszeichnung für eine „verständlich und sachlich richtige und ausgewogene Darstellung der Themen“

  • 1994 Stipendium der Katholischen Medienakademie KMA. Ausbildung zur Fernsehjournalistin.
     

  • 1987 Stipendium der Carl-Duisberg-Gesellschaft: Praxissemester an der Washington State University / WA, USA

bottom of page